首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

老人走失 家人电话竟是空号 借助内网 民警助迷路者回家

谢谢你们!”8月15日中午12时51分,天元公安分局泰山路派出所一楼大厅,迷路老人张爷爷高兴地与民警挥手告别,跟前来接他的女儿回了家。当天,该所接到3起老人小孩走失报警,3个当事人报出来的家人电话竟然都是空号。

当天上午9时59分,泰山路派出所接到群众报警,称有一名老人疑似迷路了。民警把老人带回派出所,经过多次询问,才得知老人姓张,81岁,近年来随女儿居住在石峰区。老人说,因妻子上午要去医院体检,他觉得有点不放心,就在后面偷跑出来找妻子。没想到转了几趟车,把自己搞丢了,只记得女婿的电话号码。民警拨打之后,却发现是空号。

期间,民警发现老人身子有点抖,原来他还没吃早餐。于是,民警马上取来食物给张爷爷补充能量。眼见无法直接与其家人联系,民警只好借力内部网络,核对了张爷爷的身份信息,再查询其亲属相关资料。几经辗转,民警最终与张爷爷的女儿取得联系。

无独有偶,在查询张爷爷的相关资料时,一个从浏阳来株洲度假的小学生刘某,也因迷路被热心群众送到派出所。刘某现住叔叔家,但他叔叔的电话号码同样是空号。民警介绍,当天天亮前,还处置了一起类似的老人走失报警。

借助内网,民警帮3人联系上了家人 。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858