首页 > 产经频道 > 新闻 > 正文

醴陵一小学生获全国科技创意奖

湖南日报8月20日讯(记者 李文峰 通讯员 余进勇)日前,第13届宋庆龄少年儿童发明奖终评决赛与颁奖活动在北京举行,醴陵市司徒小学四年级学生巫鑫涛参赛的“垃圾转化器”获得优秀科技创意奖,成为这次我省各中小学校唯一获奖者。

宋庆龄少年儿童发明奖由宋庆龄基金会、中国发明协会等单位共同主办,本届吸引国内外37支代表队参赛,参赛作品总计2935件。巫鑫涛这次选送的“垃圾转化器”,其创意主要来自醴陵市正在实施的城乡同治“三创四化”工作。他看到一些地方总有许多果皮纸屑等垃圾,于是设计了一个“垃圾转化器”,在其内部安装一个传感器,能自动发现垃圾,并设置了语言功能“请不要乱丢垃圾”“谢谢您的配合”等,对乱丢垃圾的人进行及时提醒。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858