首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

出伏了!周三起,株洲将迎来一场又一场的阵雨

这两天的阳光,又有了盛夏的影子,像是三伏天正在释放最后一股力量。

昨天下午3点多,市区最高气温升到36.4℃。省气象台昨日也继续发布高温黄色预警,未来两天,包括株洲在内的全省大部分地区最高气温在35℃以上。

其实,今年夏天热的日子并不多了,因为昨日是今年三伏天的最后一天。而应景的是,市气象台说,从目前的预报来看,周三起,就会有一场又一场的阵雨。雨一来,将消弭这座城市的热。

再说说节气。本周三,是二十四节气中的“处暑”。据《月令七十二候集解》说:“处,去也,暑气至此而止矣。” 但民间还有句谚语,叫做“处暑处暑,热死老鼠”,意思是说,大暑小暑不算热,最热是处暑节气,能把老鼠给热死。而在这之后的热,就是“秋老虎”了。(株洲晚报记者 王娜)

今天 多云转晴 27—36℃

风向:南风

风力:2—3级

相对湿度:80%

明天 多云 27—35℃

后天 阵雨 26—33℃

质量等级:良

主要污染物:pm10

(市环境监测中心站、市气象台20日16时发布)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858