首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

株洲首条主线无信号灯大道 湘江大道一期即将通车

湘江大道是贯穿株洲湘江以西的一条重要区域经济干线,也是我市西提南拓、发展大河西的主干道路。经过三年建设,目前,湘江大道一期已进入施工扫尾阶段,即将通车。

23901503135034268 (1)

湘江大道起于天元区王家坪立交,止于株洲县朱亭镇,并与朱亭互通连接线相接,分四期建设。

七月底正是高温酷暑时节,而湘江大道建设工地上却是一派繁忙的工作场景,大型机械和施工人员顶着烈日,加紧施工。两台沥青摊铺机正在铺设最后一层沥青,施工人员王亮用特殊温度计测量作业面温度,这是保证湘江大道施工工艺的一个关键指标。

湘江大道一期俯瞰图 摄影 谭浩瀚

▲ 湘江大道一期俯瞰图 (摄影 谭浩瀚)

湘江大道一期投资概算14.03亿元,采用路基宽幅为60米的城市快速路标准建设,主线为双线六车道,设计时速80公里每小时。为了保证快速道的功能,全线立交不设置红绿灯,成为我市首条主线无信号灯大道。

湘江大道项目由株洲市交通发展集团有限公司全资子公司国顺公路开发建设有限公司实施。这个项目既是我市城市南拓发展的重要通道,也是湘江新城片区的首发项目。项目建成后,将极大缓解湘江风光带和株雷路的交通压力,促进湘江新城的开发建设。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858