首页 > 新闻频道 > 网评发声 > 天台时评 > 正文

整治“飞机表”,还需追源头

文/王锦南

近期,市运管处收到了几起关于“飞机表”的投诉。该处开展“飞机表”专项整治行动,查处了2辆安装“飞机表”的出租车(8月15日株洲新闻网)。

出租车安装了“飞机表”后,的哥轻轻一按,出租车打表器就像飞机一样快速飞跑。这种“飞表机”极大地侵害了乘客的利益,更破坏了城市的形象和声誉。

对“飞机表”的打击当然是必须的。但笔者以为,相关执法部门不能满足于“一旦被查出安装‘飞机表’,‘飞机表’将会被没收,并处以200—2000元不等的罚款”。这种“浅尝辄止”的执法,不能解决根本问题。

“飞机表”不是大水淌来的,而是有人违规生产的。“飞机表”的背后,还有非法生产者和非法安装者。无论是生产还是安装“飞机表”,都是非法的。有关部门在查处“飞机表”后,除了对涉事的士予以严惩之外,更要顺藤摸瓜,查出“飞机表”的安装者和生产者,依法给予惩处,努力摧毁整个产业链条。如此,才能从源头减少杜绝“飞机表”,让乘客放心打车。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858