首页 > 新闻频道 > 网评发声 > 杂感随笔 > 正文

道路停车收费该如何用?

文/欧阳光宇

我市从9月1日起,在天元区试行道路停车收费管理,11月1日起对第一路段实施正式收费管理。

为什么要对道路停车实行收费?原因是我市近年汽车量增速迅猛,停车位数量不足,缺口约10万个左右,相关部门希望“用价格杠杆缓解停车难”问题。

收取的费用该如何用?笔者建议,一方面要加强对费用收取的管理,使之规范、透明;另一方面收费要取之于车、用之于车,投入到停车场的建设中,如在繁华地段建公共立体停车场,提升管理水准和地域停车面貌,不断减少停车位的缺口,形成良性循环。

有学者比照美、日两国的交通模式,发现美国为私家车模式、日本为公共交通模式。日本的资源相对稀缺,从政府到民众,都十分注重节能减耗。日本政府努力为民众提供无微不至的公共交通服务,让百姓一出家门,便能坐上地铁、公交等公共交通工具。依我市市情,宜选择公共交通模式,因此,倡导和完善公共交通体系是治本之道,也是道路停车收费的意义所在。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858