首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

株洲企业又主导制定一项国际标准

由中国化工株洲橡胶研究设计院有限公司代表中国主导制定的国际标准《气象气球规范》,日前正式发布。这也是我国乳胶行业主导制定的第一项国际标准。

该项国际标准,针对以天然胶乳为主体材料、经浸渍法或旋转法工艺生产的两大类气象气球,规定了其用于探测空中气象要素时的技术要求、检验规则、试验方法和包装、标志、运输及贮存方法。

该项标准制定发布后,可简化国际间气象气球的贸易手续、降低国际贸易成本、消除国际技术壁垒,有效促进国际间气象气球产业的技术交流与合作。此外,也提高了我国乳胶制品领域的国际标准化水平,提升了我国在乳胶制品领域国际标准化工作的话语权,为国内企业提升气象气球产品的国际竞争能力、扩展国际贸易提供了更大的便利。

2010年10月,《气象气球规范》在荷兰召开ISO/TC 45第58次会议提出,此后经历了4次国际标准化会议讨论。(株洲日报记者 高晓燕 通讯员 邓一志)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858