首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

高铁运行如何又快又稳? 研究这个问题的机构落户株洲

记者昨从湖南铁路科技职业技术学院获悉,湖南省科技厅18日公示了“2017年度湖南省科技创新平台与人才计划(平台类)项目”。湖南省高铁运行安全保障工程技术研究中心获批,并且落户株洲职教城,这也是湖南高职学院首个省部级工程技术研究中心。

该中心由湖南铁路科技职业技术学院和广州铁路(集团)公司、西南交通大学国家轨道交通电气化与自动化工程技术研究中心三方组建,拥有20余名专家教授为骨干的国内一流技术研发团队。

目前,该中心已建成“高速铁路行车设备监测与预警技术研究平台”“高速铁路运行环境监测与预警技术研究平台”“高速铁路作业安全防护技术研究平台”3个国内一流的高铁运行安全工程领域研究与测试平台。

湖南铁路科技职业技术学院相关负责人说,该中心建立了完善的产、学、研、用管理体制,通过结合多元的资本结构、紧密的校企合作机制,保证运行机制科学化、高效化。(株洲晚报记者 何春林 通讯员 孙嘉璐)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858