首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

月底,199家行业协会商会与行政机关脱钩

行政审批项目“大瘦身”,群众办事更便捷(易翔 摄)

▲ 行政审批项目“大瘦身”,群众办事更便捷(易翔 摄)

8月18日,省发改委党组成员、省优化办主任陈永实率队,来株调研督查优化经济发展环境方面的工作。记者从活动中了解到,8月30日前,全市199家行业协会商会将与行政机关全面脱钩。

近年来,我市持续优化经济发展环境。

落实惠企政策,全市累计结构性减税总体减税面积达90%,2016年为企业和社会减负20亿元,取消、停征、免征及降标收费项目55项,累计减少行政事业型收费、政府性基金收入3.66亿元,督促有关部门清退各类保证金1800余万元。

深化政务改革,截至去年底,市直部门保留的行政许可事项仅为138项,彻底取消非行政许可审批事项;商事制度改革以来,全市新等级企业占全市开业企业总数的54%。

督查调研组一行充分肯定我市在优化经济发展环境方面所取得的成绩,要求株洲在完成好“规定动作”的同时,做好“自选动作”,进一步促进经济发展。

市委常委、常务副市长何剑波出席。

(株洲日报记者 廖明)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858