首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

开展产业扶贫 建设美丽乡村

【决胜脱贫攻坚·三走访三签字】

8月18日,副市长谭可敏来到炎陵县中村瑶族乡龙潭村调研扶贫工作,走访贫困户,并就如何更好地开展产业扶贫、美丽乡村建设工作与村干部进行探讨。

在走访贫困群众蓝英发时,谭可敏详细询问蓝英发的生活情况和身体状况、享受了哪些帮扶政策。一行人还实地调研了深耕果业公司办公楼、白鹅养鹅基地情况。

据介绍,龙潭村有现有建档立卡贫困户92户、273人。去年以来,在后盾单位帮扶下,龙潭村大力发展种养殖业,其白鹅养殖基地预计今年10月中旬出笼第一批商品鹅,黄桃公司今年创利润15万余元;另外,新修硬化组道1.4公里,安全饮水工程也将在10月上旬完工验收。产业有了,基础设施大幅改善,龙潭村旧貌换新颜。

在随后召开的脱贫攻坚调研座谈会上,驻村帮扶工作队和村支两委负责人就脱贫攻坚工作开展情况进行了发言。

谭可敏对大家提出的意见建议,一一给予回应,并表示,要进一步加大产业扶持力度,要发动群众、依靠群众,参与美丽乡村建设,确保龙潭村今年如期脱贫。

(株洲日报记者 吴楚)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858