首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

交通整治攻坚战“满月” 查处违法行为70890起

【十大文明行动在推进】

8月15日,是全省整治城市交通违法统一行动日。当晚,市交警支队出动警力116名,在钻石路口、中心广场等地设卡,集中整治摩托车“炸街党”、无牌无证、酒驾等重点交通违法行为。

据悉,自7月20日起,株洲公安交警开展“隐患歼灭战、路面防控战、宣传攻势战、共治合成战”四大交通安全整治攻坚战,全市共查获交通违法行为70890起。

驾驶员涉嫌醉驾,驾照被吊销、五年内不得重新考

15日晚8时22分,王某驾驶摩托车由东往西经过钻石路口时,看到前方有交警设卡,随即将车驶上人行道。民警发现不对劲,上前将车辆和驾驶员拦下。

民警发现驾驶员王某满脸通红,满嘴酒味。经过吹气检查,王某体内酒精含量高达173mg/100ml,涉嫌醉驾。

王某持有A2E驾驶证。根据相关法律规定,王某将被吊销驾照,依法追究刑事责任,并在五年内不得重新考取驾驶证。

在当晚的集中整治行动中,交警部门共查获交通违法行为156起,其中酒驾违法行为8起、醉驾3起、涉牌涉证违法71起,暂扣机动车65台。

7月20日以来,全市查获交通违法行为70890起

自7月20日至年底,全市公安交警系统开展“三个不发生”创建活动,即不能发生暴恐案事件、不能发生在全国及全省有重大影响的大规模群体性事件、不能发生重大公共安全案事件,打响四大交通安全整治攻坚战。其中,在城市道路上,重点打击“三驾”(酒驾、醉驾、毒驾)、“三乱”(乱停车、乱变道、乱用灯光)、“两闯”(闯红灯、闯禁区)、“三无”(无牌、无证、无资质);在农村公路上,严查面包车超员,低速货车、拖拉机、三轮汽车违法载人、摩托车超载等违法行为。

据统计,7月20日以来,全市共查获交通违法行为70890起。交警部门还对重点企业、重点车辆、重点驾驶人源头安全隐患及事故多发点段进行重点整治。截至目前,全市共排查隐患路段64处。

创建活动中,交警部门还加大了严重交通违法行为、交通安全隐患突出企业、典型事故的曝光力度,曝光交通违法行为1000多起,加大了对重点车辆驾驶人的教育力度,向重点车辆驾驶人发生交通安全提示短信300多万条。

(株洲日报记者 刘芳 通讯员 彭晚华 实习生 刘志纯)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
相关阅读
关键词: 交通整治
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858