首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 健康 > 正文

备孕为何一定要吃叶酸?康琪壹佰告诉你!

图片1

叶酸是每个准备怀孕的准妈妈都应该补充的一种营养元素,孕妇对叶酸的需求量比正常人高4 倍。叶酸是B族维生素的一种,其在细胞DNA合成中起关键作用。没有叶酸,细胞就无法合成遗传物质,细胞就无法进行分裂繁殖。胚胎是从一个细胞不断分裂发育而来的,可见胚胎的发育过程中,叶酸的作用多么关键。

那么,叶酸的作用是什么?

避免胎儿畸形

孕早期是胎儿器官系统分化,胎盘形成的关键时期,细胞生长,分裂十分旺盛。此时叶酸缺乏可导致胎儿畸形。如在我国发生率约为3.8‰的神经管畸形,包括无脑儿,脊柱裂等。另外缺乏叶酸还可导致早期的自然流产。

胎盘的发育

到了孕中期,孕晚期,除了胎儿生长发育外,母体的血容量,乳房,胎盘的发育使得叶酸的需要量大增。叶酸不足,孕妇易发生胎盘早剥,妊娠高血压综合征,巨幼红细胞性贫血;胎儿易发生宫内发育迟缓,早产和出生低体重,而且这样的胎儿出生后的生长发育和智力发育都会受到影响。

准爸爸也要补叶酸吗?

有人认为只要孕妈妈补叶酸就可以,其实准爸爸补一些叶酸对宝宝也有好处。叶酸缺乏容易使精子数量和质量下降,所以准爸爸们也要注意补充叶酸,合理营养,多吃蔬菜水果,不要喝浓咖啡和浓茶。准爸爸最好和孕妈妈一起在孕前3个月每日补充0.4mg的叶酸,使机体内的叶酸逐渐累积达到一定的量,以提高精子质量。

如何补充叶酸?

大约有1/3的妇女不同程度缺乏叶酸,这种状况可以通过叶酸补充剂的方法得到纠正和改善。妇女在孕前三个月开始,每日补充400微克的叶酸是比较适宜的量,过量的吐酸会掩盖维生素B12缺乏的症状,干扰锌的代谢,引起孕妇锌缺乏。每日最大补充量不能超过1000微克即1毫克。

由于铁元素是合成血红蛋白的重要原料,孕妈由于孕育胎儿的需要,体内的血液量会增加30%-45%,比一般人需要更多的铁来为额外增加的血液量合成血红蛋白。

康琪壹佰叶酸铁片,采用综合评价很高的有机铁盐增补剂——葡萄糖酸亚铁作为铁源,具有吸收率高的特点。亚铁离子进入血液后,立刻转化三价铁离子,并发挥生理作用。结合成年人和孕妇的主要特点,以科学文献研究为主要基础,安全有效为原则,以葡萄糖亚酸铁、叶酸为主要原料,组成配方,同时补充铁和叶酸,每片康琪壹佰叶酸铁片含铁 9.6mg,叶酸 230μg,适合需要补充叶酸铁的孕早中期妇女,避免胎儿神经系统疾病的发生。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858