首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

零的突破!醴陵两名小学生双双斩获全国青少年科技创意奖

GetAttachment

日前,第32届全国青少年科技创新大赛圆满落下帷幕,醴陵市2位选手双双斩获科技创意项目的优秀创意奖。

株洲新闻网8月21日讯(记者 李维熙 通讯员 余进勇)日前,第32届全国青少年科技创新大赛圆满落下帷幕,醴陵市2位选手双双斩获科技创意项目的优秀创意奖,这也是株洲地区小学生唯一在该项目获奖学生,实现了我市在该赛事“零”的突破。

据了解,全国青少年科技创新大赛是一项面向全国中小学生和科技辅导员开展的综合性科技创新成果展示与交流活动大赛,也是目前国内规模最大、层次最高、影响最广的青少年科技竞赛活动,旨在发现和培养一大批具有科研潜质和创新精神的青少年科技创新后备人才。

据主办方介绍,本届大赛共有来自全国近500名青少年参赛,共收到全国各省级创新大赛选拔推荐上来3000多项创新项目和作品,大赛不仅是科技创新成果、科技活动评比的赛场,更是全国科技爱好者展示交流的舞台。

本次获奖的学生分别为醴陵市实验小学的彭璟沅、姜湾小学的张浩宇。彭璟沅的指导老师余进勇介绍,彭璟沅的创意作品“一种可感知衣服异物的报警洗衣机”新颖独特,实用性强,曾多次获得湖南省以及全国各类奖项。该项目的创意主要来源彭璟沅的日常生活。彭璟沅看到每次妈妈处理要清洗的衣物很麻烦,便萌发了安装一个异物传感器,当衣服被扔进洗衣机时,只要口袋里还存有异物,报警洗衣机就会自动报警、及时提醒的想法。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858