首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

9月,全国52支合唱团齐聚株洲唱响“永远的辉煌”

 

1

▲ “永远的辉煌”第十九届中国老年合唱节新闻发布会现场。

QQ图片20170821181148

▲ 副市长杨胜跃

2

▲ 记者提问环节。

株洲新闻网8月21日讯(记者 谭筱 通讯员 祝樱英 谢昱婷 马晶)今天上午,记者从新闻发会上了解到,9月21日至24日,“永远的辉煌”第十九届中国老年合唱节将在株洲举行。届时,来自全国各地的52支合唱团队,近2500名队员将在株洲同台竞技,一展风采。副市长杨胜跃出席发布会。

副市长杨胜跃介绍,本次合唱节由七大主题活动组成,分别为开幕式、交流展演、惠民展演、全国文化系统老年大学规范化建设试点单位经验交流座谈会和教学成果交流展示活动、合唱专家点评交流会、闭幕式。

其中,开幕式以“动力谷放歌”为主题,分为场外和场内两个部分,依托云集的传统媒体和网络媒体,着重突出株洲的飞跃发展,展现“中国·动力谷”国家级名片的魅力。晚会将合唱、声乐舞蹈、情景再现、诗歌朗诵和小剧等艺术形式进行有机融合,并拟邀多位株洲籍艺术家参与演出。交流展演将通过国家公共文化交流平台,和株洲市群众艺术馆融合服务平台以及韵动株洲平台面向全国同步直播。

除此之外,还将开展会徽会歌征集活动、唐湘子书画作品展、老年用品博览会等富有特色的系列配套活动,为中国老年合唱节的成功举办营造浓郁的文化氛围,培育良好的合唱环境。 

为了让大家尽享艺术盛宴,组委会将拿出部分活动的座位票,免费赠送给市民。详细活动安排将于9月份对外公布,并开通抢票通道。市民可关注微信公众号“文化株洲”查看相关信息,或致电市群艺馆0731-28686201进行咨询。 

【相关链接】

“永远的辉煌”中国老年合唱节是文化部为促进老年群众歌咏活动广泛开展、丰富老年人精神文化生活而举办的全国性群众文化活动。自1999年起每年举办一届,至今已经成功举办十八届。本届合唱节将有来自全国29个省(市)、自治区共52支老年合唱团参赛,参演团队规模预计达到2500多人,为历届参演队伍和人数最多的一次。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858