首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

恒大斯诺克中锦赛跃升世界级 获福泽盛主席盛赞

卡特在比赛中

▲ 卡特在比赛中

恒大2017世界斯诺克中国锦标赛进入高潮即将收官, 21日,世界职业斯诺克协会主席福泽盛在广州接受了媒体采访,他认为恒大以做企业的高标准打造了一个成功的排名赛,恒大世界斯诺克中锦赛和英国锦标赛的赛事水平“确实不相上下”。

恒大斯诺克中国锦标赛在赛事规格、赛事品牌、市场影响三个重要指标上,已经成为除恒大队亚冠比赛之外,广州目前最受欢迎的国际性职业体育赛事。恒大斯诺克中国锦标赛作为后起之秀,虽然仅举办两年,但凭借世界最顶级的参赛阵容和高效出新的推广模式一鸣惊人,成为城中焦点。

福泽盛毫不迟疑地肯定了恒大斯诺克中锦赛已经是“世界级水平”,和英国锦标赛的赛事水平“确实不相上下”。福泽盛说:“我看过世界上各种斯诺克比赛,每次我都会更加期待下一站,不过我最期待的还是像恒大中锦赛这样的大型赛事。”

墨菲在与卡特的比赛中

▲  墨菲在与卡特的比赛中

据了解,恒大2017 世界斯诺克中国锦标赛是由恒大集团独家承办的国际A级赛事,创下五大纪录。规格最高,参赛规模、球员等级、奖金数额、影响力等在国内举办的斯诺克国际大赛中无出其右;发展最快。创办第二年即成为顶级积分排名赛,连续两年都囊括了包括世界排名前16位在内的顶尖球员;奖金最高。总奖金70万英镑、冠军奖金15万英镑,均为国内举办的斯诺克世界级赛事之最;阵容最强。世界最强72位选手参赛;影响最广。通过新华社、中央电视台和欧洲体育一、二台等国内外160多家媒体,全天候、全媒体、立体式传播,覆盖全球100多个国家和地区。

据大麦网截至8月19日的销售数据,恒大2017世界斯诺克中国锦标赛开赛仅三天,票房收入就已超过上届中锦赛的全部票房收入。奥沙利文成为恒大2017世界斯诺克中国锦标赛的头号“票房明星”。奥沙利文的头两场比赛都在工作日的下午进行,但门票仍然全部售罄。截至8月21日,决赛暨闭幕式门票之前所余的一成可售门票也全部告罄。

8月18日开始,恒大2017世界斯诺克中国锦标赛的比赛现场广告牌有了全新变化。“恒大旅游集团”与“恒大集团”、“恒大2017世界斯诺克中国锦标赛”并列,出现在一、二号台的黄金位置。有体育产业专家预言,恒大斯诺克中锦赛是恒大集团继恒大足球之后,打出的又一张“体育营销王牌”。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858