首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

36名贫困户免费用上新手机?这是真的,就在株洲县李家村

2

1

▲ 工作人员正在教他们使用新手机。

株洲新闻网8月21日讯(记者 谭筱 晏丹 刘罗成)“儿子,我终于有手机了,这是我的手机号码…………” 年迈的杨麦秋生平第一次拔通了儿子的电话,从未使用过手机的他拿着新手机左看右看,在移动公司人员的指导下,满脸笑容。

8月21日上午,在株洲县教育局驻龙门镇李家村扶贫工作队办公室内,非常热闹。一些农民兴高采烈地拿着新手机在使用操作,有序地填好相关信息。在扶贫工作队干部和移动公司业务人员的帮助下,成功地开通了新手机号码,并装上了中国社会扶贫网APP软件,让贫困户随时能了解其动态消息,及时关注社会爱心人士的捐赠。

贫困户杨麦秋,因车祸造成腿部残疾。他的儿子在外地打工,株洲县教育局驻龙门镇李家村扶贫工作队干部,多次到他家走访了解到,他需要一台手机,能经常联系在外打工的儿子。

在今年六月下旬,中国社会扶贫网发布消息,中国移动公司为贫困户捐助了一定数量的智能手机。因手机数量无法满足全部贫困户的需求,必须以采取先发布需求先得的方式发放手机。株洲县教育局驻龙门镇李家村扶贫工作队第一时间获取此消息后,就立刻为李家村的贫困户注册了中国社会扶贫网账号,帮李家村36户贫困户全部注册并发布了手机需求信息。今天,龙门镇李家村36户贫困户全部免费用上了新手机。

李家村的贫困户们都对中国社会扶贫网和株洲县教育局驻村工作队表示了衷心的感谢。通过此项活动,株洲县教育局扶贫工作队用实际行动,积极为贫困户办实事、谋福利,让贫困户们感受到党和政府的温暖,进一步增强早日脱贫致富的信心。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:刘苏宁
相关阅读

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858