首页> 新闻频道> 部门 > 正文

炎陵县检察院召开党组会议

株洲新闻网8月21日讯(通讯员 肖婧)8月18日下午,炎陵县检察院党组书记、检察长唐厚雄召开并主持党组会议,会议传达学习了胡波检察长在全市检察长研讨会上的讲话精神,以及省委书记杜家毫在省院调研座谈时的讲话精神,并就如何贯彻落实省市有关会议精神等工作进行了研究讨论。

会议强调,在今后的工作中要切实提高政治站位。尤其是要正确处理好坚持党的领导和依法独立公正行使检察权的关系,牢牢把握正确的政治方向。要教育引导全院干警切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,自觉把思想认识和行动统一到中央和省委对检察工作的具体要求上来。

会议要求,全院要切实提升履职水平。全院各科室要认真研究省、市院考核标准,结合炎陵院实际和院党组年初明确的“进位争先”(各部门相对上年度要有明显进位,执法状况考评、队伍建设要争一流,全院整体工作要走在全市前列,争取先进)的总要求,明确自己的目标。今后每月汇报讲评,院党组要重点听取各科室目标任务完成进度和创新工作、特色工作情况。

会议指出,切实提振队伍士气,要进一步加强和充实党建工作,以党建带队建,以党建工作带动各项业务工作平衡发展。要引导教育全院干警结合自身岗位、联系工作实际学习先进、学习典范,从小事做起,从现在做起,把手头的工作落小落细落实。要正确处理好中心工作与检察业务工作的关系。中心工作事关检察机关服务大局、服务地方经济社会发展,每一位干警都责无旁贷,务必不折不扣地完成县委和院党组交付的各项中心工作任务,打好决战脱贫、决胜全面小康攻坚战。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:李维熙
相关阅读

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858