首页> 新闻频道> 部门 > 正文

炎陵县检察院 驻派县食药监局检察联络室揭牌

株洲新闻网8月21日讯(通讯员 尹志红)为进一步加强检察机关与食品药品工商质量监督管理部门的沟通和协调,落实两法衔接工作长效机制建设,共同促进食品药品工商质监执法规范化建设。8月21日上午,炎陵县检察院驻派县食品药品工商质量监督局检察联络室正式挂牌成立。县检察院党组书记、检察长唐厚雄、县食药监局局长徐斌、县人大内司委、县政法委以及其他相关部门领导和执法人员出席了揭牌仪式。

据悉,该驻派检察联络室将整合侦查监督、民事行政等部门的工作力量,延伸法律监督触角,对全县危害食品药品犯罪案件的移送、立案、侦查进行法律监督,并督促相关行政执法机关依法正确履职。

县检察院党组书记、检察长唐厚雄在挂牌仪式上指出,要持之以恒加强食品药品安全监管,助推食品药品产业持续健康发展,切实保障全县人民群众“舌尖上的安全”。要突出补强监管链条,充分发挥检察联络室“靠前指导、全程监督、无缝对接”的作用,对违法犯罪形成震慑。要突出压实监管责任,加强行政执法与刑事司法衔接,督促行政机关依法履职。要突出引导诚信经营,建立失信企业“黑名单”,督促企业落实第一主体责任,提高产品质量安全水平。

县人民检察院驻食药监局检察联络室的设立,为预防和依法惩治食品药品领域犯罪行为起到了良好的促进作用。双方将根据工作具体开展情况,就监督的落实,监督内容、方式、流程等方面进一步细化、调整,形成符合县域特点的工作特色。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:李维熙
相关阅读

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858