首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

株洲租金回报率排名全国第5

收租25.6年能回本,有助于住房租赁市场发展

QQ截图20170822084408

知名数据服务机构“智谷趋势”日前发布的《中国租金回报率最全地图》显示,株洲的租金回报率为3.90%,排名全国第5。

租金回报率,即房屋的年租金与房价之比,是房屋投资的参考指标之一。智谷趋势相关负责人介绍,他们选取全国100座城市作为样本,根据《第一财经周刊》划分的城市级别,对这些城市目前的租金回报率进行梳理。

楼市金九 2

▲ 湘江边楼盘林立。(资料图)

株洲租金回报率为3.90%,也就是说,如果置业者购买房屋用来出租,在当前的出租市场环境下,只需25.6年就能收回成本(不考虑税务、物业费、维护成本等其他费用)。

从本次发布的地图来看,城市越大租金回报率越低。分析人士指出,株洲整体房价不高,而相比长沙等城市,房租并不便宜,因此回报率相对较高,这将有助于株洲加快发展住房租赁市场。

(株洲日报记者 任远)

下一页:【延伸阅读】

中国租金回报率最全地图:耗时一月,100座城市,展示鲜为人知的楼市规律

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858