首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

清晨一家三口在家睡觉 泥巴块掉落 半分钟后,房顶塌了

downLoad-20170822090722

土砖房的中间房顶和墙体突然垮塌(通讯员 夏杰 摄)

前日清晨5点10分许,茶陵县枣市镇岩口村,40多岁的周正荣和妻儿正在卧室内睡觉。突然,他家房屋的部分房顶和墙体发生垮塌,大量的砖头、木板倾泻而下。幸运的是,3人都没有受伤,随后被当地消防部门救出。

【讲述】泥巴掉床上没在意 半分钟后房顶塌了

周正荣介绍,当时他和妻子睡在卧室,15岁的儿子睡在同室的另一张床上,两张床大约相距4米。

“一块大泥巴突然掉在床上,我和妻子都醒了,但是没在意。”周正容说,大约半分钟后,他突然听到“砰”的一声,卧室的房顶和墙体突然垮塌。

“我和老婆都没有被压到,儿子也没有受伤,但我很担心接下来房屋会整体垮塌,那样的话,后果不堪设想。”周正荣说,房门被砖头、木板堵住,卧室窗户又有铁栏杆,他们出不去,只能在屋内等待救援,也不敢随意走动,妻子和儿子吓得哭了起来。

幸好,听到响声的邻居们跑了过来。但由于没有工具,有人很快拨打了119报警。

【幸运】垮塌的木板呈“人”字形竖立 挡住了其它垮塌物

在现场参与救援的一消防员中队中队长李小飞介绍,周正荣家的房屋是老旧土砖房,高约5米,发生垮塌的主要是中间部位房顶和墙体。

“这种老旧房子本来就结构不稳定,现在发生了部分垮塌,结构就更加不稳定了,必须赶紧救人。”消防员李小飞介绍,他们用工具将卧室外墙上的窗户铁栏杆锯断,一名消防员爬进卧室,协助3名被困者从窗户爬了出来。

“这一家三口非常幸运,因为卧室垮塌时,垮下来的木板、木头正好在两张床附近呈‘人’字形竖立,挡住了其它垮塌物。两张床没有靠近墙体,因此3人也没有被垮塌的墙体砸到。”该消防员李小飞说。

周正荣介绍,这间房有30多年的历史了,以前就发生过泥土掉落现象,没想到这次竟然垮塌了,“我们目前暂住在亲戚家,近期就会对将房子推倒重建。”(株洲晚报记者 刘玺)

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858