首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

市领导深入株洲县淦田镇调研:抓好脱贫攻坚和乡镇人大工作

淦田是株洲县南部的一个中心镇,为全县三大古镇之一。

▲ 淦田是株洲县南部的一个中心镇,为全县三大古镇之一。

8月21日,市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃深入株洲县淦田镇南塘村调研脱贫攻坚及乡镇人大工作。

近年来,南塘村采用“公司+农户”的模式,大力发展香米稻、大红皮红薯、巨菌草等种植产业,黑猪、土鸡等养殖产业,竹林采伐及相关旅游产业,带动贫困户增加收入。贫困家庭的危房改造工程、村里基础设施建设也正在有序进行。刘光跃仔细了解村里脱贫举措,并来到贫困户曾有良家中看望慰问。

刘光跃指出,脱贫攻坚是当前工作的重心,镇、村两级干部要严格落实“三走访、三签字”工作要求,走访每一户贫困户,切实掌握贫困户真实境况和思想状况,使每一个贫困户真正脱贫、真心满意。要巩固脱贫攻坚成果,建立脱贫长效机制,确保已脱贫的贫困户不再返贫。

随后,刘光跃还到淦田镇听取了株洲县推进乡镇人大工作和建设情况。他指出,各县市区人大常委会要加强对乡镇人大工作和建设的指导,落实好乡镇人大会议,建设好乡镇人大组织机构,发挥好人大代表联系人民群众工作室作用,切实加强基层人大工作。

(株洲日报社全媒体记者 龙栋 通讯员 刘音宝)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858