首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

8支产业基金输血“动力谷”

中国动力谷自主创新园2

▲  中国动力谷自主创新园

轨道交通、航空、汽车、新材料……8支产业基金,将为“株洲·中国动力谷”输血。8月21号,“株洲·中国动力谷”建设领导小组办公室第三次工作会议上,8个专业工作组通报了产业基金的筹建情况。

目前,高科集团、天易集团与光大银行正在合作筹建一支额度为30亿元的产业基金,将支持汽车产业发展;高新天诚先进装备制造产业投资基金、荷塘区科技银行贷款风险补偿基金将为新材料产业提供资金;高新天诚产业基金还将成为全市电子信息产业的资金“后盾”。其他产业基金也在积极筹建中。

今年4月,我市正式成立“株洲·中国动力谷”建设领导小组,下设轨道交通、汽车、航空、电子信息、新能源、新材料、现代服务业、人才资源建设8个专业组。按照计划,今年内,8个专业组将完成“十个一”工作,包括策划发布一批年度重点项目、组建一支产业发展基金、收集解决一批突出问题等。

副市长何朝晖要求,各专业组要进一步提高思想认识,瞄准行业尖端谋划基础工作,加快工作进度和督办力度,力求实效。

(株洲日报记者 高晓燕)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858