首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

这3家株洲企业 拿到电动汽车充电设施入场券

位于市体育中心、芦淞大桥充电站的60个直流充电桩投入运营

▲ 位于市体育中心、芦淞大桥充电站的60个直流充电桩投入运营。

我市有三家企业拿到电动汽车充电设施运营“入场券”。近日,省发改委公布《湖南省电动汽车充电设施运营商目录》(第一批),面向社会公示,33家企业满足电动汽车充电设施建设运营准入条件,取得电动汽车充电设施运营商资格,准许纳入电动汽车充电设施运营商目录。

在33家纳入电动汽车充电设施运营商目录的企业中,有三家企业来自株洲,分别是普天新能源(株洲)有限公司、株洲易威斯新能源科技开发有限公司和湖南庞大贝宁新能源汽车销售服务有限公司。据悉,目前我市已建成充电站16座(其中醴陵市4座、攸县1座、株洲县1座);已建成公共充电桩188个(其中直流充电桩167个、交流充电桩21个);可服务约1400辆新能源汽车。

据市发改委能源科相关负责人介绍,我市正在大力推进新能源汽车及电动汽车充电基础设施的发展,将率先从党政机关、事业单位、工业园区、医院、学校等全额财政拨款单位和旅游景区、文体场馆等为民服务单位开始建设。预计到2020年底,全市新能源汽车将达到17300辆,电动汽车充电桩将达14263个。

(株洲日报记者 廖喜张 通讯员 王黎黎)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858