首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

明起,株洲天气将以雷雨为主 最高气温降到31—34℃

明天是“处暑”节气,这预示着夏天将要结束。然而,整座城市的炎热依旧在持续。

昨天下午,省气象台发布高温预告,未来两天,包括株洲在内的全省大部分地区气温依然维持在35℃以上。

不过,市气象台说,这时候,株洲的平均气温要比“立秋”节气下降1℃左右。接下来,高温天会明显减少,而且早晚有凉风相伴。

从目前的预报来看,周三起,会有雨,且以雷阵雨为主,最高气温会降到31—34℃。

“ 处暑”节气的众多谚语之中,其中有一句说,“秋老虎,热死狗”。那么,这几天的热,算不算是“秋老虎”发威呢?

市气象台台长曾欣说,这并不算。“秋老虎”一般是指副热带高压南退后,出现连日晴朗、日照强烈的暑热天气,一般在八九月之交,“处暑”节气后。所以,近期株洲出现高温还属夏季高温,算不上“秋老虎”。(株洲晚报记者 王娜)

今天 多云 25—36℃

风向:南风

风力:2—3级

相对湿度:60%

明天 多云 25—35℃

后天 多云转阵雨 26—34℃

质量等级:良

主要污染物:pm10

(市环境监测中心站、市气象台21日16时发布)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858