首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 健康 > 正文

助力健康扶贫,株洲市第五届光明行在中心医院启动!

8月21日上午9点,由株洲市红十字会牵头举办的爱心公益行动——助力健康扶贫,第五届光明行动启动仪式在株洲市中心医院举行。

株洲市红十字会筹资10万元,将为株洲地区100名贫困白内障患者实施白内障手术项目,帮助贫困白内障患者重见光明。

1、救助对象

株洲地区残疾、低保、五保、参战老兵等贫困白内障患者,需有单位、社区或村委会开具的贫困证明。

2、申请流程

(1) 在株洲市中心医院眼科门诊就诊或由眼科医护人员到株洲市各区、县筛查确诊的贫困白内障患者,由医生开具住院卡。

(2)患者到单位、社区或村委会开具贫困证明。

(3)患者携带贫困证明、白内障复明手术申请表至当地的区、县红十字会审批、盖章。

(4)患者携本人身份证复印件 、户口本复印件 、农合或医保手册复印件 、贫困证明及白内障复明手术申请表、住院卡至株洲市中心医院门诊办理入院手续。

株洲市中心医院眼科专家还将于今年9月份陆续到株洲市各区、县进行义诊,欢迎广大眼疾患者前来咨询!

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
上一页 1 23下一页
相关阅读
关键词: 健康扶贫
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858