首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

株洲小康经济指数排全国56位

蓝天白云下,株洲格外美 (株洲日报社全媒体记者 谭清云 摄)

▲ 蓝天白云下,株洲格外美。(株洲日报社全媒体记者 谭清云 摄)

小康经济

株洲小康经济指数102.07,在全国地级城市中排第56位,省内排名仅次于长沙。8月21日发布的《中国城市小康经济指数报告2016》称,全国655个城市中,包括株洲在内的164个城市率先达到全面建成小康社会经济发展目标。

《报告》运用“中国城市全面建成小康社会监测体系”,通过50个客观数据指标和11个主观满意度指标对中国城市全面建成小康社会进行监测。据监测,2011年至2016年,我国小康经济指数连续6年提升,截至2016年底达到93.25,距离全面小康经济发展目标还有6.75的距离。

地级城市小康经济指数前100位名单中,我省有三个城市上榜,分别为长沙、株洲和湘潭。株洲小康经济指数102.07,经济水平104.30,增长速度指数93.19,排56位。长沙排第11位、湘潭排第59位。在县级城市小康经济指数排序中,醴陵排在第70位。

(株洲日报记者 廖喜张)

下一页:中国地级城市小康经济指数前100(含省会城市、计划单列市)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858