首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

对不起!又打脸了 高温还有几天,忍耐一下吧!

downLoad-20170823103727

小车穿“彩虹桥”。昨天下午,天元区天台路,一辆雾炮除尘车经过,马路上留下一道彩虹(记者 戴凛 摄)

自周一出伏之后,总觉得,株洲一年中最热的日子,总算过去了。可事实是,每天早上起来,看着窗外白晃晃的日光才知道,热并没有过去。

昨天上午,市气象台发布高温橙色预警信号后,下午3点,市区最高气温突破37℃,成为今年8月来最热的一天。而在今天处暑过后,热气还会继续萦绕在这座城市里。

从目前的预报来看,未来三天,市区是多云或者晴天,最高气温维持在35—36℃之间,省气象台继续发布了高温黄色预警。

今天是农历七月初二,对于农历七月,古人认为这是初秋的开始,也有“七月流火”的说法。这里的“火”,其实指火星的位置从中天西降,意味着暑退秋至。在《尔雅》中,七月又称为“相月”,意为天气相助而万物长成的意思。当然,文雅的古人也会给这个月取上一个雅致的名字——兰月,说的就是泽兰花在这个时候盛开出莹莹白花,温馨的清香是这个月最甜美的味道。(株洲晚报记者 王娜)

今天 多云 25—36℃

风向:南风

风力:2—3级

相对湿度:60%

明天 多云 25—35℃

后天 多云 26—35℃

质量等级:优

主要污染物:无

(市环境监测中心站、市气象台22日16时发布)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858