首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

你收到上海通用的挂号信了吗?7万辆赛欧EMT汽车将召回检修

 “开了4年,饱受跳挡折磨,总算收到召回通知!”8月22日,天元区天台路邮政营业厅,张晓驰拿到了一份来自上汽通用汽车有限公司的挂号信。信中说,他购买的雪佛兰赛欧EMT汽车将召回进行检查并更换改进后的变速器线束。

“事前没做足功课,买车之后才知有这个风险。”2012年11月初,张晓驰在市区一次大型车展上,选购一辆1.4排量的赛欧EMT汽车。半年后,张晓驰也遭遇跳挡问题。在韶山路与长江北路交叉路口,直行绿灯亮起时,他加油起步,小车却纹丝不动,故障灯被点亮,并发出“嘟嘟”的报警声。送到4S店维修后,售后人员称跳挡问题已解决,实际上未断根。跳了修、修了跳,如此反复折腾到快2年,4S店才给他换了一套线束,但跳挡问题依旧。眼看修不好,张晓驰就对这种低速跳挡听之任之,跑高速时却始终悬着一颗心。他也网上投诉过,但未见处理。

本次召回活动是在国家质检总局干预下开展的。前段时间,收到大量消费者投诉后,国家质检总局部署对上述问题开展缺陷调查和评估。受调查影响,上汽通用汽车有限公司决定采取召回措施,自2017年12月15日起,召回2009年9月26日至2013年3月20日期间生产的2010年至2013年款部分雪佛兰赛欧EMT汽车,共计75287辆。

上汽通用承认,本次召回范围内的车辆,由于变速器线束问题,导致部分车辆换挡时系统可能出现误判,造成车辆故障灯点亮,车辆动力受限。在极端情况下,车辆会进入空挡,出现动力中断,存在安全隐患。

张晓驰将召回信件在株洲车友群公开后,马上收到部分跳挡车友的回应。随后,记者从多种渠道打听,均未能弄清株洲有多少辆赛欧EMT汽车处于召回范围。

据了解,车主可登录国家质检总局缺陷产品管理中心网站、中国汽车召回网等了解更多信息,也可拨打国家质检总局缺陷产品管理中心热线电话反映召回活动实施过程中的问题或提交缺陷线索。(株洲日报记者 沈全华)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858