首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

茶陵高中女生遇害遭去肾?谣言!警方初步认定为自杀

8月19日,有网民发消息称“高中少女遇害被取肾”并附带现场视频。8月20日,茶陵公安局官方微博@茶陵公安通报称,该网传信息系谣言。因造谣者陈某是在校学生,民警对其进行批评教育,责令监护人加强监督教育。

8月19日上午6时36分,茶陵县公安局接到群众报警称,在枣市镇洞头村发现一具尸体。民警赶赴现场勘察,发现一女性尸体仰卧在正在装修的房屋楼下,初步认定系自杀,死亡原因系高空坠落至肝、脾破裂大出血致死。

当日上午10时左右,一名QQ昵称为“顾岚”的网民发布一条“说说”并配有视频,内容为:“管塘:死者是一名就读于世纪星高中的女生,于今日凌晨四、五点被一名男生哄骗出门,之后被杀害并取走了两边的肾......”

11时50分许,“顾岚”再发一条“说说”称,死者母亲在广东打工,得知消息后差点晕厥,(肾被取走是大人乱讲的)。”

网民“顾岚”的两条说说被人在QQ、微信中大量转发,造成不良社会影响。

事发后,茶陵县公安局迅速将网名为“顾岚”的陈某(女,15岁)传唤到公安机关。在监护人见证下,陈某如实陈述了她在没有弄清楚事情真相、没有亲眼所见的情况下,听信他人不符合事实的传言发布不当言论的事实。随后,她将其QQ中的说说内容删除,并对其行为作出深刻的认识。(株洲日报记者 周卓灵童)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858