首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

醴陵商务局做活商贸大文章:新签项目12个,合同引资109亿

醴陵·世界陶瓷艺术城夜景

▲  醴陵·世界陶瓷艺术城夜景。

打好“产业突围战”,离不开新血液的注入和新市场的开拓。“优质企业引进来,帮助企业走出去。”今年来,醴陵市商务旅游和粮食局新签约项目12个,其中投资过亿元的项目就有10个,合同引资109亿元。

广翰新材项目落户石亭镇花溪村,是该镇首个工业项目。石亭镇有着丰富的砂岩资源,该项目计划利用国际先进技术,专门生产高品质机械砂。项目占地240亩,计划总投资2.73亿元,建成后年产值可达3亿元,年利税可达1800万元,能有效解决当地200多人就业。

今年来,醴陵市商务旅游和粮食局还积极落实“四个十条”政策,全力扶植引导,帮助企业“走出去”开拓市场。陶润会文化传播有限公司成立于2015年,主要面向国外市场,各类展会是其主要客户来源。公司董事长文礼介绍,“四个十条”政策推出以来,公司每次外出参展,都能享受相关的政策优惠和资金奖补,这对企业发展帮助巨大。

据了解,目前,德国法兰克福消费品展、德国汉诺威工业博览会、美国国际输配电展览会等,都已成为醴陵商务局帮助醴陵企业“走出去”的重要平台。同时,该局还注重引导服务型企业到境外设立分支机构,形成全球网络和服务体系,拓展境外业务,提高国际化水平。

(株洲日报社全媒体记者  李逸峰  通讯员 程耿孺 易康源)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858