首页 > 新闻频道 > 通讯员专栏 > 正文

市公路局召开文明创建工作推进会

文明创建推进会 025

株洲新闻网8月23日讯(通讯员 谷经华 杨可唯)昨日,株洲市公路局召开文明创建工作推进会,部署迎接第五届“全国文明单位”复查工作。

2015年以来,该局以“四个狠抓”凝聚人心,强化创建,提升形象,助推发展。一是狠抓理想信念教育。深入开展党的群众路线、“两学一做”教育,全面强化习近平治国理政新理念、社会主义核心价值观、思想道德和诚实守信教育,强化“四个意识”,坚定“四个自信”。二是狠抓文明优质服务。加强文明风尚教育,健全行业服务规范,积极开展志愿服务、党建帮扶、企业帮扶等活动,每年为贫困村、特困企业筹集帮扶资金1000多万元,被评为企业帮扶工作先进单位。三是狠抓文明创建活动。成立创建工作领导小组,加强基础设施建设,美化生活工作环境,深入开展道德讲堂、“我们的节日”、“情满公路”活动,定期开展文明职工、文明家庭、优秀党员等评比活动。四是狠抓党风廉政建设。贯彻全面从严治党方略,加强党的组织建设,深入推进作风建设、廉政建设、法治建设。该局蝉联全省公路系统公路工作目标管理考核一等奖,连续两次荣获市交通运输发展目标管理考核一等奖。2016年,该局获得或保持市级以上荣誉称号28项,成为全省交通系统唯一连续四届的全国文明单位。

该局党委书记、局长邓锡华强调,要提高思想认识。文明创建是提升形象、助推发展的基础工作,各单位一定要统一思想,提高站位,高度重视“全国文明单位”复查工作。要突出工作重点。认真对照《全国文明单位测评体系》要求,细化任务,明确责任,查漏补缺,狠抓落实,在8月底之前完成内业资料。要打造创建特色。不仅要把迎检资料做好,还要在理想信念教育、行业文化建设、文明优质服务、美化工作环境等方面出亮点、创特色,营造浓厚创建氛围,确保顺利通过中央文明委第五届“全国文明单位”复查。

会议由副局长刘文元主持。调研员胡春林全面部署了复查工作。局领导刘展科、刘晓贞、易树松等出席会议。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858