首页 > 新闻频道 > 通讯员专栏 > 正文

醴陵市人民检察院隆重举行首批员额检察官入额宣誓仪式

图片1

图片2

图片3

株洲新闻网8月23日讯(通讯员 胡蓉)“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”

8月23日,醴陵市人民检察院首批员额检察官入额宣誓仪式在该院检务公开大厅隆重举行。上午8点38分,宣誓仪式在庄严的国歌声中开始,31名首批入额检察官肃立在宣誓台上,面向鲜艳的中华人民共和国国旗、国徽,高唱雄壮的中华人民共和国国歌。领誓人黄晓军检察长左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手握拳高举,拳心向前,带领全体宣誓人,以整齐划一的姿势,铿锵有力的嗓音,共同做出庄严承诺,先后分别高声喊出宣誓人自己的姓名。

醴陵市人大常委会主任贺小玲、醴陵市人大常委会副主任李荣佳,醴陵市政府党组成员、市纪委副书记彭新,醴陵市政法委副书记张文,醴陵市委组织部常务副部长李子平等11名领导同志、人大代表、政协委员出席宣誓仪式,并予监誓。

醴陵市人大常委会主任贺小玲代表市人大和在场监誓人员对入额检察官们提出三点要求,并致以殷切寄语:一是坚定政治方向,主动服务大局。始终坚持党的事业至上,坚持人民利益至上,坚持宪法法律至上。二是坚持为民宗旨,强化责任担当。人民检察官务必要时刻牢记全心全意为人民服务宗旨,时刻把人民利益摆在最高位置,时刻牢记“立检为公,执法为民”,时刻维护醴陵的长治久安,维护公平正义,维护人民的合法权益,创人民满意的检察机关,做人民满意的检察官。三是坚守法治信仰,履行监督职责。在履行检察机关的职能,维护公平正义,维护人民群众利益的同时,检察官要坚持“打铁还需自身硬”,“正人先正己”,要带头执行党纪党规和司法办案程序,要自觉接受群众监督,人大监督,舆论监督和社会监督。最后,贺小玲寄语检察官们,牢记誓言,牢记人民的嘱托,珍惜机遇,珍惜荣誉,努力锻造一支具有铁一般信仰,铁一般信念,铁一般纪律,铁一般担当的检察“铁”军。用担当书写忠诚,用行动践行诺言,为建设“四个醴陵”,为打赢“四大战役”,再立新功,再谱新篇。

仪式活动由院党组副书记、副检察长罗月虹主持,全体干警参加并见证宣誓。他代表宣誓入额检察官和全体检察干警表示:时刻铭记誓言,践行承诺,不忘初心,继续前进,以更高的觉悟、更严的要求,努力做一名无愧于党、无愧于人民、无愧于宪法法律、无愧于时代的人民检察官!

这次宣誓,标志着醴陵市人民检察院落实司法责任制改革顶层设计,完成办案组织责任模式向办案一线压实,取得了突破性进展,标志着醴陵检察事业正以全新的姿态,加快向职业化、专业化迈进,在醴陵检察发展史、法治醴陵建设史上必将留下闪光的一页。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:李维熙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858