首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 部门 > 正文

株洲青少年交响乐团“登陆”央视(图)

(株洲青少年交响乐团“登陆”央视)

日前,炎帝神农祭祀大典暨两岸青少年音乐会在株洲举行。11日晚,第十七届湖湘文化之旅“青春畅想乐动两岸”——海峡两岸青少年音乐会在株洲神农大剧院奏响,来自上海、台湾和株洲的青少年乐团精彩的演出博得了现场观众的一阵阵热烈掌声。CCTV4海峡两岸栏目、人民日报海外版、人民网、湖南新闻联播等相继推出报道。

中共株洲市委书记毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国,台湾中华神农大帝协进会创会理事长、先啬宫青少年民乐团荣誉团长李乾龙,台湾中华神农大帝协进会理事长游炎川,湖南省台办副主任傅雷等出席了晚会。

毛腾飞在致辞中表示,青年是两岸文化交流的未来。共同的祖先、共同的文化,让海峡两岸青年之间有更多的共同语言。大家会在面对面的交谈中碰撞出更多共鸣,在心与心的交流中深化文化认同和情感认同。

毛腾飞指出,青年是传承中华文脉的生力军,青年是国家的未来,是民族的希望。他勉励在场的两岸青年把蓬勃青春与家国情怀同频共振,把个人理想融入中华民族复兴伟大梦想,用坚实的肩膀扛起民族复兴的重任,用坚定的行动传承中华文脉。

李乾龙在致辞中表示,期待为两岸青少年的沟通搭建桥梁,加深两岸共同的理解,创造更美好的未来。

随后,株洲青少年交响乐团与台湾先啬宫民乐团互赠礼品留念。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858