首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 部门 > 正文

市残联积极推进“互联网+监督”工作

近日,市残联组织各部室、中心负责人及各“互联网+监督”项目联络员召开了“互联网+监督”工作部署会议,传达市纪委“互联网+监督”培训会精神,认真落实“互联网+监督”工作。

会议传达了市纪委关于推进“互联网+监督”工作精神,认真组织干部职工学习了相关文件,对全市残疾人事业推进“互联网+监督”工作进行了具体的安排部署。会议要求,残联干部职工一定要提高思想认识,充分认识推进“互联网+监督”工作的重要意义。要明确目标任务,强化责任分解,准确把握录入时间节点,通过加强组织保障、上下沟通、监督检查、追责问责等措施确保各项目数据录入保质保量完成。

会上,党组副书记李克武着重阐述了“互联网+监督”工作相关内容,并就该项工作提出了具体要求。一是各部室要认真对照相关文件要求,对我会涉及的需要录入的项目进行仔细梳理;二是加强与省残联、市纪委等相关单位的沟通,对录入工作存在的问题要及时汇报,及时请教;三是要提高技术运用水平,全面掌握录入软件的操作方法,各类数据力求真实、准确,不可漏掉一人;四是要完善责任追究,对工作不力、不实的严格追责,通过“互联网+监督”进一步推动全市残疾人工作,提升残联服务水平。

目前,市残联共有12项工作纳入了“互联网+监督”项目,分别是残疾人创业扶持、残疾人机动轮椅车燃油补贴、残疾人职业技能提升培训、残疾人教育资助、盲人按摩进社区、康复扶贫贷款贴息、残疾人托养服务、残疾人扶贫就业示范基地扶持、残疾儿童康复服务项目(彩金项目)、残疾人基本康复服务和基本辅具适配服务项目、湖南省脑瘫儿童抢救性康复救助项目、贫困残疾人家庭无障碍改造项目,占省级122项民生资金公开目录的9.84%。市残联将于8月16日,组织各县市区残联相关负责人,结合残联各项业务工作,对“互联网+监督”相关精神进行全面学习和部署。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858