首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 部门 > 正文

全市畜牧水产系统开展安全生产大督查

为贯彻落实全市安全生产重点工作要求,全面了解并督导“落实企业安全生产主体责任年”活动、安全生产大排查大管控大整治百日行动及安全生产领域“打非治违”专项行动工作实效,我市畜牧水产系统于8月1日至15日之间开展了为期半个月的安全生产督查工作。市局由吴飞鹏、董艳德和刘正坤等局领导带队,从有关科室抽调精干人员,分兵3路,对全市10个县市区及3个直属单位进行了督查。

各督查组认真听取了相关县市区及直属单位的情况汇报,查阅了与安全生产有关的文件及其他文字材料,重点抽查了渔船渔港设施制度、饲料及其添加剂厂、屠宰场、兽药店等生产经营现场和部分养殖场,先后供抽查饲料及其添加剂厂21家、兽药生产企业2家、兽药经营门店10户、养殖场20户,渔业码头4个。对各单位的消防安全、电气安全、设施安全、人员安全等进行了全面检查,及时指出发现的安全隐患及存在的问题,填写了安全督查情况交办表26份,要求各受检单位对检查发现的安全隐患问题限期1个月整改到位,并要求各县市区局和科室及时跟踪查验整改情况。

通过督查发现,本系统经过前段时间的通力协作努力,安全生产形势有所好转。但部分企业还存在麻痹松懈思想,安全意识不强,局部安全隐患依然存在,需要全体监管人员及各企业养殖户上下其手,进一步扎牢安全生产的阀门,确保平安无事。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858