首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

株洲与中国移动签合作协议 166个贫困村将免费开通宽带

GetAttachment (2)

▲ 签约仪式现场。

株洲新闻网8月23日讯(记者 易楚曈 通讯员 万昉)“以‘互联网+’为手段,把网络作为提升自我的‘充电器’和脱贫致富的‘摇钱树’。” 昨日,株洲市政府与中国移动通信集团湖南有限公司等运营商在茶陵县清水村签订《“十三五”战略合作协议》。全市166个贫困村将免费开通宽带网络,免费提供精准扶贫信息化系统,并实现4G信号全覆盖(覆盖率达95%以上)。

根据协议,中国移动株洲分公司预计将投入5000万元,以贫困村“4G通信扶贫、宽带网络扶贫、精准扶贫信息系统支撑、村组V网6995电话联防免费服务”等四大信息化扶贫措施为切入点,实现我市所有贫困行政村“无线+有线”宽带覆盖率100%、移动4G信号覆盖率95%以上、80%以上的贫困户免费用上移动4G手机的信息化精准扶贫目标。

GetAttachment (3)

▲ 中移动工作人员为建档立卡的贫困户发放了手机及联络卡。

与此同时,协议还将为首批贫困户和驻村扶贫干部,解决信息联络所必须的手机和两年话费;贫困村组建的移动电话家园网内,内部通话享受通话优免,并拥有2元/月包1000分钟、短号互拨等优惠。

仪式结束后,中国移动通信集团湖南有限公司为茶陵县清水村201户建档立卡的贫困户发放了手机及联络卡,并现场推广普及联网通信设备及基站相关知识。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858