首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

株洲市清水塘老工业区产业新城整体开发项目招商合作公告

湖南省株洲市清水塘老工业区搬迁改造已列入全国城区老工业区搬迁改造试点,是湖南省委、省政府“一号重点工程”的核心内容。根据株洲市委、市政府的安排,诚邀战略投资者合作推进清水塘老工业区产业新城整体开发、建设、运营。现将合作事项公告如下:

一、区域概况

株洲市清水塘老工业区是国家“一五”“二五”期间布局的老工业基地。其搬迁改造是国家层面作出的重大决策,获得了国家、省、市多项政策支持。

该区域位于株洲市主城区、长株潭三市结合部,核心区面积15.15平方公里。周边5公里内有沪昆高速、京港澳高速、长株(机场)高速和武广高铁,区域内建有2000吨级湘江港口,有铁路专线通往中南地区最大铁路货运编组站————株洲北站,交通区位优势明显。区域内拥有丰富的工业遗址资源(老厂房、老设备、老设施)。

目前,该区域已完成城市控制性详规编制(待批),即将完成区域内所有企业的关停搬迁、企业土地收储和棚户区改造。

二、合作内容

(一)按照生态科技新城的总体发展定位,已规划科技创新板块、工业文旅休闲板块、口岸开放经济板块三大产业功能区。合作内容主要包括:土地整理开发、环境污染治理、基础设施建设与运维、公共服务设施建设与运维、工业遗址保护利用、产业园区建设与招商运营。

(二)合作项目静态总投资约159亿元。主要包括3个子项目:清水塘科技创新产业园片区整体开发项目、清水塘工业文化旅游休闲片区开发项目、清水塘区域基础设施与公共服务设施建设与运维项目。

(三)项目合作期限暂定20年,由株洲市政府指定的政府投资平台清水塘投资有限公司与社会资本合作组建项目公司,具体承接项目投资、建设与运营。

(四)项目回报机制采取“政府付费+使用者付费”为主的模式,项目回报来源于经营性项目收入、财政专项补助及片区开发与发展形成的可用财力,对引进发展产业实现合理激励。

三、条件要求

诚邀具备以下条件的战略投资者(含联合体)前来洽谈合作事宜。

(一)具有很强的资本运营和市场融资能力的大型企业(或大型企业牵头的联合体),且拥有上市公司资源或为上市公司,牵头企业资产规模和年经营收入(产值)与本项目投资运营要求相匹配。

(二)具有片区开发运营经验和相关业绩,以及科创园或工业文旅产业聚集区的投资开发经验和项目资源整合能力,并且具有项目后期运营管理能力,须同步投入至少1个高质量的科创园产业项目、文化旅游休闲产业项目。

(三)具有雄厚的资金实力,能够完整筹集合作项目所需要的全部资金。合作关系依法确定之后十天内,须缴纳人民币10亿元作为履约保证金。

(四)认同依法依规并以竞争性方式取得项目合作资格,竞争性条件包括但不限于引入产业项目的质量、合作项目收益分配比例、政府付费金额以及项目运营绩效管理的相关指标。

公告有效期(洽谈时间):2017年8月22日至2017年9月21日。

联系方式

单 位:株洲市清水塘投资有限公司

联系人:丁 勇 电话:0731-27577151 13907330337

谢 飞 电话:0731-27577131 13973391137

地 址:株洲市石峰区铜霞路霞湾新城

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:刘苏宁
相关阅读

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858