首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

“幸福荷塘”基本公卫服务扎实推进 这些医务团队受表彰!

GetAttachment (1)

▲ 8月21日晚,“幸福荷塘”‧基本公共卫生服务阶段性表彰暨巡诊现场推进会在荷塘区东湖公园举行。

GetAttachment (2)

▲ 活动现场。

GetAttachment (3)

▲ “群众满意的全科医生团队”上台领奖。

株洲新闻网8月23日讯(记者 寻慧蓉 通讯员赵瑶)“幸福荷塘”行动正在荷塘区扎实推进。8月21日晚,“幸福荷塘”‧基本公共卫生服务阶段性表彰暨巡诊现场推进会,在荷塘区东湖公园举行。

“阳光明媚的早晨,我们一起来巡诊,人潮涌动的社区…………”欢歌劲舞《巡诊快乐歌》唱出了荷塘医卫工作者的心声;情景讲述《我们的选择,我们的爱》凸显了荷塘区两百余名医务工作者用爱心和灵魂点燃起“幸福荷塘,守护健康”的激情;无论是小品《巡诊趣事》、健康操表演,还是大型歌舞《健康中国》《让爱驻您家》都彰显了荷塘医务人不忘初心、激情干事的美好品质。荷塘医务人,不负重托,魂系梦想,追寻于心。荷塘医务人,守护健康,惠及百姓,飞翔于行。

活动现场颁发了“优质服务社区”奖、“群众满意的全科医生团队”奖、群众满意的社区卫生服务中心”奖。水竹社区、西子社区获得了“优质服务社区”奖;仙庾卫生院聂政权团队、月塘社区卫生服务中心卢立煌团队、茨菇塘社区卫生服务中心王泳炎团队获得“群众满意的全科医生团队”奖;月塘社区卫生服务中心获得“群众满意的社区卫生服务中心”奖。

健康是幸福的起点,健康是享受幸福生活的前提。今年年初,荷塘区启动了“幸福荷塘”系列工作,有养老、有社会组织建设、有平安荷塘、无人小区自治管理等,把服务群众的事送到群众手上,让广大的群众有更多的获得感和幸福感。荷塘区卫计系统开展的全科医生巡诊服务,打响了“幸福荷塘”战役的第一炮,服务工作走在了该区的前列。

截至8月中旬,共为辖区居民开展基本公共卫生服务45477人次。其中开展65岁以上老年人体检9472人次、慢性病人群体检9358人次、新建档案5482份、更新档案26853份、筛查新发高血压患者2451人、高血压随访15165人、筛查新发糖尿病800人、糖尿病随访5823人、重点人群上门服务937人、儿童免费体检15725人次,发放健康教育资料78040份。

荷塘区表示将继续完善好家庭医生制度,落实好分级诊疗制度,升级公共卫生服务水平,提升队伍服务能力。相信只要大家心有为民情怀,就能在服务群众的道路上,砥砺前行,让荷塘区的群众有更强的获得感、幸福感。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:刘苏宁
相关阅读

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858