首页> 新闻频道> 株洲时政 > 正文

“大爱株洲•金秋助学” 482.5万元助965名贫困生梦圆大学

1

▲ 贫困学生代表接受助学金。

DSC_0085_副本

▲ 市委副书记雷绍业讲话。

株洲新闻网8月23日讯(记者 谭筱 通讯员 王亚)“不让一个学生因贫困失学。”23日上午,株洲市2017年教育扶贫主题月暨“大爱株洲•金秋助学”活动在市委礼堂举行。市委副书记雷绍业出席活动,副市长杨胜跃向贫困学生代表发放助学金。

雷绍业表示,各级各部门要加大工作力度,凝聚各方力量,切实把这项民心工程做好做实;受助学生应常怀感恩之心,滴水之恩当涌泉相报,学有所成,回报社会。

2017年教育扶贫主题月主题为“不让一个学生因贫失学”,重点将做好教育资助政策宣传、走访建档立卡贫困学生确立精准资助方式、组织全市中小学生教师与建档立卡贫困学生建立“一对一”对口帮扶关系、组织全市教职员工通过中国社会扶贫网进行爱心助学、“大爱株洲·金秋助学”活动等。

该活动自6月22日启动,截止8月20日,市本级共募集爱心款482.5万元,其中,市慈善总会100万元,市总工会80万元,市委组织部、市教育局、市财政局各50万元。主办方共收到申请材料1146份,经严格的信息比对和复核,最终确定了965名受助学生。

市领导王建之、顾峰出席。

3

▲ 受助学生代表袁佳敏发言。

【相关新闻】

乐观的女孩被同济大学录取,她说,要将这份“爱”传递下去。

“谢谢大家对我的关心和帮助。” 袁佳敏是株洲县五中的一名应届毕业生,今年以631分的成绩被同济大学录取。收到录取通知书的高兴劲头过后,全家人开始为她的学费一筹莫展。

正在此时,教育局资助工作人员和学校老师来到袁佳敏家。“在最困难的时候,给了我莫大的帮助和鼓励,让我更加坚定未来的道路。”这位勤奋、乐观的女孩在学习上从未松懈,高考后也一直打暑假工填补家用。

两年前,佳敏父亲被查出患有癌症,为治病,花光了家中的积蓄,母亲患上甲亢,仍坚持在县城饭店打工赚钱补贴家用。家中还在读大四的姐姐,原本温馨的家庭生活变得日益艰辛。“父亲患病期间,会有很多亲戚朋友偷偷给我们家送钱,每一笔父亲都记录下来了,谢谢他们。”同时,佳敏家里被评定为建档立卡贫困家庭,几次手术后,父亲的疾病也得到很好的治疗。

袁佳敏说,这份爱心承载着很多关心他们的人的期望,要怀着感恩之心回报帮助过她的人,要将这份“爱”传递下去,回报社会。

广州二狼狐轩服饰:今年新增资助10名贫困大学生,直至大学毕业

今年,10名大学生新生领到了5000元助学金,这些学生大学期间每年每人,都可领到来自广州二狼狐轩服饰资助的5000元,直至大学毕业。该公司董事长胡轩表示,让品学兼优的学子们在学校里能够专心地学习和生活,圆他们的大学梦。

记者了解到,广州二狼狐轩服饰有限公司从2015年起至今,在益阳南县共资助了贫困大学生26人,中小学生11人;2016年,又主动找到株洲市教育基金会,成立了自己的“株洲二狼狐轩教育基金”,资助了10名贫困大学生,今年也新增资助10名。

“要把株洲父老乡亲的叮咛期盼当作成功的基石,自强不息,做一名志存高远的大学生。”胡轩在鼓励大学生时说到。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:刘苏宁
相关阅读

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858