首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

株洲确定城市质量精神——“动力株洲,质量先行”

1

株洲新闻网8月23日讯(记者 曾辉 通讯员 谭泉海)8月22日,株洲市质量强市领导小组办公室召开“城市质量精神”新闻发布会,对外发布我市城市质量精神为“动力株洲,质量先行”。这标志着我市创建全国质量强市示范城市工作进入全面攻坚阶段。

发布会上,市质监局局长刘伟说,“城市质量精神”是城市质量理念的高度提炼,是一个城市历史发展、人文传统、城市面貌、社会风气、市民素质、价值观念、道德行为、精神气质等各方面的综合反映,是市民在质量方面所认同的精神价值和共同追求。“城市质量精神”是城市质量文化的重要标志,是城市质量发展的形象符号,也是创建全国质量强市示范城市的重要内容。同时,希望通过城市质量精神的征集、评选、宣贯过程,全面提升市民质量意识,为株洲的发展插上腾飞的翅膀。

“动力株洲,质量先行”口号的作者————肖又铮是湖南工大一名退休教师,今年72岁。他说,株洲具有良好的工业基础和深厚的质量底蕴。动力是株洲的特点,也是株洲的名片,而质量与老百姓生活息息相关。经过仔细酝酿和推敲,最终他创作出了这句口号。

据悉,6月12日,株洲市质量强市工作领导小组办公室通过媒体发布《株洲市“城市质量精神”征集公告》,面向全社会征集我市城市质量精神,得到了社会各界的积极响应和踊跃参与。市质量强市工作领导小组办公室对所有来稿、来电进行了统计,共征集质量精神建议稿3260条。

2017年7月1日--7月31日,市质量强市工作领导小组组织来自我市学术机构、企业、政府等各行业的质量专家对所有来稿进行了评选,评定出10条作品作为株洲城市质量精神的入围作品。经市委、市政府审核,确定我市城市质量精神为“动力株洲,质量先行”。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:刘苏宁
相关阅读

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858