首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

“出版湘军”携2000余种湘版书参展北京国际图书博览会

第24届北京国际图书博览会开幕

“出版湘军”携2000余种湘版书参展

湖南日报8月23日讯(记者 陈薇)今天(23日),第24届北京国际图书博览会在中国国际展览中心顺义新馆开幕,“出版湘军”携2000余种湘版书参展,精品图书逾500种。其中,《走向世界丛书(续编)》《世界佛教美术图说大典》《有色金属理论与技术前沿丛书》《中国丝路故事绘》等受到各大版权机构的关注。

本届图博会由国家新闻出版广电总局、北京市人民政府等主办,中国图书进出口(集团)总公司承办,伊朗伊斯兰共和国担任主宾国,举办时间为8月23日至27日,来自国内外的2500多家展商参展,参展国家和地区达到89个。现场展出全球最新出版的图书30多万种。

当天,举行了中南传媒援南苏丹教育“走出去”项目教师培训结业暨赠书仪式、BIBF国际出版交流暨出版新星翻译奖颁奖酒会。国家新闻出版广电总局副局长周慧琳向南苏丹教育培训学员代表颁发结业证书。中南出版传媒集团相关领导向南苏丹驻华大使馆和本次培训班学员代表赠送了由湖南少年儿童出版社出版的《中国民族节日风俗故事画库》。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858