首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

湘江大道一期具备通车条件

湘江大道一期

8月22日,车辆在湘江大道一期宽敞的道路行驶。项目建设单位负责人陶国华介绍,目前,湘江大道一期主路全线已具备通车条件,匝道正在铺油施工。湘江大道起于天元区王家坪立交,止于株洲县朱亭镇,其中一期从王家坪立交至雷打石倒牛坡,全长11.2公里。

(株洲日报社全媒体记者 刘震 摄)

【延伸阅读】近期,还有这些道路将通车

【连接通用航空城与芦淞服饰城13条主次干道 或9月全线通车】

1

(点击看大图)

“两城”(株洲通用航空城、芦淞服饰城)道路交通网包括东城大道、机场大道、千亿大道、铁东路、迎新路、江渌路等13条主次干道,总长18.56公里,计划总投资23.73亿元。新芦淞集团承建其中10条道路,长约9.5公里,耗资15.4亿元。道路建成后,从城区开车至通用机场,仅需15分钟,到新芦淞白关国际服饰产业园也只需20多分钟。

“施工现场每天有近百台挖掘机、推土机、压路机同时作业。8月15日,千亿大道一期、董航路就能完成水稳层铺设,9月20日前整个道路交通网就能具备通车条件。”据新芦淞集团总经理助理、工程管理部经理肖金辉介绍,完成水稳层施工后,道路将进入沥青铺设阶段,届时全线将在9月顺利通车。

【田心大道、中车大道9月30日前通车】

1

▲ 施工现场(资料图)

轨道科技城的田心大道、中车大道、云霞大道、卧龙路四条道路已交地路段,将在9月30日前具备通车条件。

轨道科技城路网工程PPP项目位于株洲市石峰区,由田心大道、中车大道、卧龙路及云霞大道四条道路组成,道路全长13.42Km,合同总造价为14.12亿。

2

▲ 路网示意图(黄林制作)

作为株洲市重点工程,株洲市首批PPP模式建设项目,轨道科技城路网工程PPP项目是株洲轨道科技城建设及产城融合发展的基础条件,是加快轨道交通产业集聚发展的重要一环,是一项重大的便民工程、惠民工程。

目前,项目全线进入工程建设的最后冲刺阶段。田心大道首先开始进行沥青面层施工,为实现已交地路段在9月30日前具备通车条件奠定了基础。

【年内,这些道路通车或部分拉通】

● 卧龙路:

玉龙路—云霞大道段,道路长度1.95公里,路宽30米,设计为双向4车道,计划年底建成通车。

● 云霞大道:

长龙路—云龙大道,道路长2.12公里。按城市主干道标准设计,路宽40米,双向6车道,计划年底建成通车。


欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858