首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

将货车交给怀孕且无证的妻子开 男子:我不当家,她要开我也没办法

downLoad-20170824091810

民警正对夫妻俩进行批评教育(通讯员 徐天雄 摄)

省高警局株洲支队昨日通报了一起违法案例:重型货车司机李某某竟让怀孕6个月的妻子李某开货车上高速公路,而李某还没有驾驶证。

16日下午4时多,平汝高速攸县服务区,民警发现一辆安徽牌照的货车在检查点前的应急车道上停车,便过去询问情况。李某某称,他老婆怀孕6个月了,当时身体有点不舒服,他就停了车。

“高速公路不能随意停车,你老婆有没有驾驶证,她没有开车吧?”民警询问。此时,李某某显得有些慌张,称老婆没有驾驶证,也没有开车。然而,民警查看监控视频后发现,货车停在应急车道上后,从驾驶座下车的正是李某,而不是她丈夫。

李某某这才交代,当天,他从广东运货去岳阳,车开到湖南境内时有点累了,便准备找个服务区休息下。“老婆没有驾照,但会开车,为了赶路,她就提出帮我开车,我后来就坐在副驾驶座上‘陪驾’。”李某说,快到攸县服务区时,他看到有交警检查,为了避免被罚,两人便换了位置,没想到还是被民警发现了。

民警对夫妻俩进行了批评教育。对此,李某某竟称:“我不当家,家里的大事小事都是妻子说了算,她要开车,我也没办法……”

由于李某无证驾驶,她被处以1000元罚款。由于李某怀有身孕,民警未对她采取行政拘留。此外,李某某由于把机动车交给无证的妻子驾驶,也被处以1000元罚款,还面临吊销驾驶证的处罚。(株洲晚报记者 刘玺 通讯员 徐天雄 罗梦迪)

【新闻链接】高速公路株洲段的那些“奇葩事”

●2011年8月,醴潭高速上,民警看到一辆丰田轿车车速很慢,行驶时偏离了正常车道,正在开车的竟是一名孩子。原来,江西的贺先生一家三口去张家界旅游,车子经过醴潭高速时,看到路上车子比较少,12岁的儿子又吵着要开车,这个糊涂父亲竟然答应了,幸亏民警发现及时,没有酿成大错。

●2011年,一辆株洲牌照的宝马轿车在醴潭高速跑出了244公里的时速,堪比战斗机起飞时速,刷新我省高速公路超速纪录。2014年6月,一辆株洲牌照的黑色宝马轿车在醴茶高速跑出了255公里的时速,再次刷新纪录。

●2015年7月,京港澳高速株洲县段,民警驱车巡逻时发现一辆大货车在“下雨”。原来,坐在货车副驾驶座上的男子打开车门正往外撒尿。该男子为了赶路,不想去服务区上厕所,于是“就地解决”。

●今年4月21日,司机吴某开挂车在湘潭撞上一处限高架,导致车头严重受损,车顶和前挡风玻璃都没了。处理完事故后,他考虑到修理费比较贵,想回江西的公司再维修,便开着这辆“敞篷车”上了高速,在醴潭高速被株洲高速交警“叫停”。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858