首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

河东风光带人行道上现共享单车停放点 风光带建设方:我们不知情

downLoad-20170824094002

河东湘江风光带上的“共享单车停放点” (见习记者 唐飞虎 摄)

近日,有市民拨打晚报新闻热线28829110反映:在河东湘江风光带的人行道上出现了几处共享单车停放点,这明显存在安全隐患,不知道是谁画的线?

见习记者 唐飞虎 核实

风光带建设方:设置共享单车停放点,“我们不知情”

昨天下午,记者在河东湘江风光带上看到,仅一桥到四桥之间就有四个共享单车停放点,其中两个位于观景栏杆旁,另外两个都位于人行道中间。

“这样设置明显存在安全隐患,特别是对老人和小孩子。”湘江株洲城区段综合治理工程建设指挥部工作人员告诉记者,每天晚上到风光带上散步的市民比较多,“要是谁不小心把停放在这里的单车碰倒了,很容易砸到人。”

更让工作人员不解的是,对于在人行道上设置共享单车停放点,他们没有接到任何单位和个人的通知,“类似施工需要获得相关部门的批准,然后跟我们建设方进行对接后才能动工的。”工作人员表示。

“河东沿江风光带是综合工程,有整体规划,如果都不进行沟通盲目施工,肯定会影响最终效果。”工作人员表示。

市城管局:督促相关方对接,将事情解决好

就此,记者联系了市公交健宁有限公司的工作人员,对方表示将会把情况反映上去,尽快给予答复并进行处置。

据记者了解,共享单车停放点的设置,必须经区一级相关部门确认,并报送城管部门报备方可施工。

市城管局市容科的工作人员表示,将会督促市公交健宁有限公司与湘江株洲城区段综合治理工程建设指挥部对接,将事情解决好。(来源株洲晚报)

又有市民投诉“小鸣单车”押金难退

昨日,市民屈先生拨打晚报新闻热线28829110反映:我有3笔小鸣单车的押金一直不能退款,通过微博绿色通道申请退款,已经退回来2笔,还有1笔到现在还没退给我,时间过去10多天了。

昨日上午,记者见到了屈先生,从他提供的单车使用记录上看,8月6日,他使用了一次单车,支付了199元押金,当天使用完单车后就申请了退押金,但是一直没有退还成功。8月9日,屈先生使用了两次单车,支付了2笔199元的押金,使用完单车后申请退押金,也没有退还成功。

8月19日,屈先生通过微博绿色通道再次申请退款,退回来2笔。而在小鸣单车APP平台上,注明押金退款规则:1-7个工作日内原路退还。

记者联系了小鸣单车的运营单位——广州悦骑信息科技有限公司,据相关负责人介绍,正常情况下,押金可以1至7天内退给用户,但是通过支付宝支付的用户,有时候支付宝端口关闭,会导致延后。另外,前段时间小鸣单车平台技术方面出现问题,也导致退押金慢,为此,平台发布公告,提醒用户不要重复交押金。这些技术问题,公司正在进行处理。(株洲晚报记者 姚时美)

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858