首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

周六开始,午后将会有雷雨来 最高气温降至35℃以下

downLoad-20170824100201

前日,河西湘江风光带,顺着一辆陈列的火车头向天空望去,一团白云仿佛是从火车烟囱里冒出的浓浓白烟(记者 谢慧 摄)

火辣辣的日子依旧,即使过了“”处暑”节气,也没有半点要消退的意思。昨天,市区最高气温37.1℃,成为今年夏天以来,第26个高温天。

从目前的预报来看,今明两天,受副热带高压的控制,株洲依然维持着35℃以上的高温天。不过,周六开始,夏日的“福利”——午后雷阵雨将会来了,预报显示,周末两天,都将是多云转阵雨的天气,最高气温也会降至35℃以下。

虽然还在夏天,但毕竟到了“处暑”节气,细心的你有没有发现,天空中的云有了些许变化,夏天的云离我们很近,这时的云仿佛高了许多,天也越来越高,有一种秋日特有的“天高云淡”。

市气象台台长曾欣说,到了这时,夏季风渐渐南撤,北方水汽减少大汽对流减弱,云层随之减少、升高,再加上副热带高压控制的缘故,空气中的一些污染物会被带到高空,或吹出副热带高压控制区域,因此,蓝天白云就会越美。(株洲晚报记者 王娜 实习生 罗敏慧)

今天 多云 25—36℃

风向:南风

风力:2—3级

相对湿度:60%

明天 多云 25—35℃

后天 多云转阵雨 26—34℃

质量等级:优

主要污染物:无

(市环境监测中心站、市气象台23日16时发布)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858