首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

株洲向链式组团敞开怀抱

轨道交通、新能源汽车、新材料、深海机器人……围绕中车株洲所这一块招牌,多个重点项目实现同步发展。今后,株洲将向这一类项目敞开怀抱。8月23日,在全市500强企业在株子(分)公司对接集团投资项目座谈会上,各县市区及园区向企业发出了“邀请函”。

目前,全国500强企业在株的有39家,布局的子(分)公司多达52家。这些子(分)公司都有着极强的研发能力及发展后劲。在技术进步或跨界平移中,有可能孕育一些新的好项目。在母公司的集团化发展中,一些与在株子(分)公司相关或互补的项目也正在寻找新的落脚点。对这些企业,株洲将敞开怀抱、提供完善服务。

直接投资、并购或迁入、大型技改项目,都在欢迎之列。“在株洲,现在已经有了计算机整机制造项目。”湖南长城计算机系统有限公司相关负责人建议,可以向下游产业继续延伸发展信息产业。

据悉,今后我市将定期举行类似座谈会,积极对接企业发展新需求。

市领导黄芳、何朝晖参加座谈。

(株洲日报记者 高晓燕)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858