首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

株洲中行做优服务助力外贸企业发展

“外汇走势分析还属你们中行最专业,你们的服务也真是及时,下次再有这样的课堂记得提前通知我啊!”这是株洲地区一中小进出口企业财务负责人李女士受株洲中行邀请参加由中国银行湖南省分行举办的“外汇大讲堂”视频会议后对该行员工所作的表述。

8月17日,由中国银行湖南省分行举办的“外汇大讲堂”视频会议在株洲中行二楼会议室举行。这是株洲中行鉴于最近株洲当地一些进出口企业客户反映外汇形势复杂,走势不明的情况,为帮助企业解决业务发展中遇到的困惑的日常举措。此次视频会议内容囊括“近期外汇走势分析、下半年走势展望”等,重点分析近期美元、欧元、人民币汇率变化及保值建议。与会客户纷纷表示我行的服务周到及时,分析讲述专业细致,收获颇丰,并对我行提供的服务平台表示感谢。

近年来,株洲中行充分发挥中行国际结算专业优势,积极支持当地企业“走出去”和“请进来”,全力打造株洲地区进出口企业首选银行。该行利用中国银行“融易达、信用证、托收、收付汇、远期结售汇”等国际结算金融优势产品,并将其进行合理组合,为企业量身打造进出口金融服务方案。同时,积极组织开展“送金融知识进企业”等上门服务,上门为企业宣讲外汇监管政策;建立微信交流群,实时分析交流外汇走势等服务,帮助进口企业压缩付汇成本的同时,有效规避汇率风险,提高企业资金使用效率。

截至6月末,株洲中行国际结算业务同比增长百分之五,在株洲同业中排名首位。实现自身收入增长和企业发展壮大互利共赢的良好局面。(谭焱)

必用图片

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858