首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

注意了!株洲城区41万燃气用户将免费更换智能燃气表

 

GetAttachment (4)

株洲新奥燃气免费更换智能燃气表与新闻媒体、社会服务形象监督员沟通会。

GetAttachment (5)

文件公告截图

株洲新闻网8月24日讯(记者 寻慧蓉 通讯员 肖凤云)记者今日从株洲新奥燃气有限公司获悉,该公司计划用8到10年的时间,对全市41万户天然气居民用户家庭原装燃气表具,进行免费更换,更换工作将从9月份开始。

根据国家计量检定规程,用于贸易结算的燃气表限期使用,到期更换。使用期限一般不超过10年。目前,全市新奥燃气用户近41万户,大部分燃气计量表具还是第一代的燃气普表或第二代的燃气卡表,不能满足智慧城市建设的要求,且故障率较高,给用户带来诸多不便。第三代无线远传智能燃气表与燃气IC卡表相比,具有温度报警关阀、闲置自查关阀等功能,计量准确、稳定性更好,能为燃气用户安全、便捷用气提供保障。同时,还解决了燃气卡表故障率高的问题。“智能燃气表还可实现手机查询和缴费功能,无须燃气卡等任何载体,凭缴费号即可轻松缴费,非常方便。”新奥燃气公司相关负责人介绍。

本次更换免费,如用户因装修等原因要移位改管则按物价部门规定收取燃气表外的相关费用。因更换量大,新奥燃气将对新装用户全部安装智能燃气表,在用所有普表和卡表将分期更换为智能燃气表。新奥燃气公司相关负责人介绍,“更换工作将从9月份正式启动,计划按照燃气表具的使用年限分片区进行更换,每年计划更换4到5万户用户家庭的燃气表具,预计使用8到10年的时间,将现有的表具全部更换完毕。”

针对市民关心的更换后原卡表内余气量结转的问题,该负责人表示,原气量将结转为气费,不让用户吃亏。原卡表用户是阶梯价购气的,余量按阶梯价结转;原卡表用户非阶梯价购气,余量按阶梯量价结转。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858