首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

株洲市第十九中学两校合并一周年论坛活动/组图

过斌校长发言

校长过斌发言。

008活动现场

活动现场。

株洲新闻网8月24日讯(记者 谭筱 通讯员 刘红柱 陈利华)8月23日,株洲市第十九中学200多名教职工在东校区报告厅齐集一堂,开展两校合并一周年论坛活动,活动由段敏莉、胡永聪两位老师主持。

为了有效整合资源,扩大优质教育资源覆盖面,2016年8月22日,经区委、区政府研究决定,按照“一块牌子、一套班子、两个校区、统一管理”的原则,第十五中学顺利撤并至第十九中学。作为荷塘教育改革的重要举措,两校合并一年来备受社会关注,一年来,十九中人敢为人先,在优化管理、提升质量等方面进行了一定的改革与实践。如何正视合并以来遇到的困难以及取得的成效?如何力破瓶颈、聚合优势引领重塑荷塘区初中教育品牌?对每一位十九中人来说,是共同的愿景,更是沉甸甸的责任。

校长过斌做了题为《其实,幸福就是逐梦的过程》的主题发言。过校长指出,两校合并,来势喜人,阶段性成果显著,在校舍场地及教师资源上实现了优势互补、互通共享。师资队伍实力愈发雄厚,有谭志奇等7名优秀教师被推选为市级学科带头人,社会声誉日益提升,两个校区初一新生均达650人左右,创历史新高。虽然面临生源差异、集体备课实效性等方面的问题,但办法总比困难多,相信只要每一位十九中人立足岗位,铭记“忠诚、责任、担当”,做有理想、有激情、有情怀、有追求的十九中人,打造有感情、有温度、有战斗力的团队,学校一定能实现跨越式发展。

督导室主任江平、德育管理处主任沈红光、优秀班主任李兰英、龙天玖、谭露丹老师依次发言。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858