首页 > 房产频道 > 房产 > 正文

前7月湖南省房地产开发投资同比增长15.1%

今天,省统计局发布数据,1月至7月全省房地产开发完成投资1734.03亿元,同比增长15.1%,比上半年提高0.4个百分点;商品房销售面积4106.95万平方米,同比增长15.0%,比上半年提高0.2个百分点。

房地产整体形势继续向好,到7月末,全省商品房待售面积同比下降28.4%,其中,住宅待售面积降幅最大,达到40.4%;商业营业用房待售面积下降较慢。

房地产形势向好,主要由三、四线城市带来。长沙市受房地产调控政策影响,1月至7月商品房销售面积同比下降11.2%,降幅较上半年扩大0.9个百分点,而其他13个市州销售面积增速均超过全省平均水平。

我省房地产市场下行压力也开始显现。1月至7月,全省商品房施工面积增速比去年同期下降4.0个百分点,其中,新开工面积比去年同期下降13.2个百分点。这表明,房地产开发企业对后市观望情绪渐浓。省统计局分析认为,长沙房地产调控政策短期内无放松迹象,销售下降的趋势或将维持一段时间,而三、四线城市楼市“火热”的局面随棚改政策红利的消失或将难以为继。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858